point news
Новости
  • 11
  • 2
  • 1547

Из-за пандемии чайные плантации Индии опустели

Из-за пандемии чайные плантации Индии опустели.
Из-за пандемии чайные плантации Индии опустели.

Жесточайший карантин, введенный в начале эпидемии властями Индии, сильно ударил по экономике страны. Ее падение по итогам пандемии имеет шансы стать самым сильным в мире и худшим в истории самой Индии. 

За один квартал ВВП снизился на рекордные 24%. Сильнее всего пострадала сфера услуг. Лучше справляется сельское хозяйство, хотя и здесь сказывается нехватка рабочих рук – урожай этого года будет одним из самых низких в новейшей индийской истории, передает vesti.ru

Еще пару лет назад Индия – мировой лидер по экспорту чая – в прошлом году уступила первое место Китаю. Коронавирус лишь добавил проблем. Обычно заполненные в это время года сборщиками чайные плантации сейчас выглядят пустынно. Чайные производители рапортуют о сокращении производства более чем на половину.

Власти объявили, что столица Индии прошла пик уже второй волны эпидемии. Но нового всеобщего карантина не будет. Даже после того, как открывшийся после полугодового перерыва парламент снова срочно ушел на каникулы, – сразу 30 депутатов подхватили там заразу. Как манны небесной Индия ждет вакцинации. Здесь внимательно следят за всеми разрабатываемыми в мире вакцинами. Премьер-министр Нарендра Моди обещает, что знаменитая индийская фарминдустрия предоставит свои мощности для производства долгожданного препарата для всего человечества.

Выступая на виртуальном заседании Генассамблеи ООН, глава правительства Индии заявил, что его страна готова стать мировой фабрикой вакцины от COVID: "Я хочу дать гарантию мировому сообществу. Индия является крупнейшей страной-производителем вакцин в мире. Производство и поставка вакцин в Индии будут использованы для помощи всему человечеству в борьбе с этим кризисом".