point news
Новости
  • 25
  • 40
  • 18397

Итальянцы шокированы ценами после открытия кафе и ресторанов

В настоящее время в Венеции капучино и прохладительный напиток обойдутся в 21 евро. Местные жители считают, что цены завышены и что они рассчитаны на туристов, которых пока нет.

Возмущенный новыми ценами после открытия баров и ресторанов, местный житель рассказал, что ему пришлось заплатить за обслуживание за столом, так как он не смог заказать напитки в баре, сообщает digi24.ro

«Если там такие цены, то туда будут ходить только туристы», - возмутился мужчина, предъявивший чек, согласно которому сок обошелся ему в 12 евро, а капучино в 9 евро.

Местный политик назвал происходящее “позором”.

Итальянские журналисты говорят, что в кафе в исторической зоне капучино стоит 7 евро, стакан сока – 9 евро. Также есть ситуации, когда в одном и том же ресторане кофе продается в баре за 1,5 евро, но если выпить его за столиком, то придется заплатить 6 евро. В том же ресторане прохладительный напиток в баре стоит 5 евро, а за столиком - 12 евро. Проблема заключается в том, что очень мало людей могут сделать заказ непосредственно в баре из-за правил социального дистанцирования, поэтому большинство вынуждены делать заказы за столом, где цены утраиваются.

«Мы хотели выпить стоя, но персонал пригласил нас сесть за стол, учитывая ограничения, но никто не сказал нам, что цены в три раза выше. Мы бы никогда не предположили, что заплатим за наш заказ более двадцати евро. Это грабеж», - возмутился клиент.