point news
Новости
  • 38
  • 49
  • 18311

Итальянские врачи заявили, что коронавирус превратился в «тень»

Итальянские врачи заявили, что коронавирус превратился в «тень».
Итальянские врачи заявили, что коронавирус превратился в «тень».

Коронавирус мутировал и стал гораздо менее опасным, чем в начале пандемии. Он превратился в «собственную тень». Об этом заявили два главных врача итальянских больниц. Вирусологи их мнение оспорили.

Как сообщило издание Daily Mail, глава миланской больницы Альберто Зангрильо и его коллега из генуэзского госпиталя утверждают, что COVID-19 мутировал и ослабел. По их данным, за последние десять дней вирусная нагрузка в тестах стала «бесконечно мала». Значит, симптомы заболевания стали не такими опасными, передает 360tv.ru

Врачи сообщили, что нынешние случаи инфицирования сильно отличаются от тех, что были зафиксированы два месяца назад. К тому же, в Италии за минувшие сутки выявлено всего 355 новых случаев.

Научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев сообщил, что подобных заявлений делается сейчас очень много.

«Коронавирус и сейчас вызывает бессимптомные или легкие инфекции людей. Он никуда не денется из популяции и будет сопровождать нас всегда. COVID-19, конечно, мутирует, но не настолько, чтобы перестать вызывать какие-то заболевания у определенной категории людей. Пневмонию или всякие сосудистые нарушения. Поначалу все были напуганы, но уже в середине пандемии стало понятно, что смертность не такая высокая», — подчеркнул эксперт.

Он также напомнил, что в той же Италии тестировали только тех, кто в тяжелом состоянии попадают в больницу. Их смертность была высокой — 7%. Обычно тяжело переносят заболевания 10% популяции, и умирает приблизительно 1%.

"По окончании пандемии, я думаю, выяснится, что смертность от COVID-19 составляет десятые доли процента. И чем больше людей заболевает, тем более очевидным это становится", - сказал Виталий Зверев.