point news
Новости
  • 68
  • 45
  • 15132

Историк из США раскрыл суть лозунга «Слава Украине»: Приветствие исполнителей Холокоста

Лозунг «Слава Украине», который так активно продвигают в Киеве, является аналогом приветствия немецких фашистов «Зиг Хайль».
Лозунг «Слава Украине», который так активно продвигают в Киеве, является аналогом приветствия немецких фашистов «Зиг Хайль».

Лозунг «Слава Украине», который так активно продвигают в Киеве, является аналогом приветствия немецких фашистов «Зиг Хайль», пишет историк из США.

К такому выводу пришел доцент Колумбийского университета Тарик Сирил Амар, который специализируется на изучении истории Украины и бывшего Советского Союза, передает riafan.ru.

По его словам, лозунг «Слава Украине» с неизменным ответом «Героям слава» является приветствием украинских националистов, которые устраивали этнические чистки во времена Второй мировой войны. Героизация этих людей и реабилитация их имени фактически означает отрицание всех их преступлений.

Амар подчеркнул, что с тем же успехом немцы могли бы вновь ввести в моду нацистское приветствие «Зиг Хайль», чтобы напомнить народу о патриотизме.

«Это нехороший, чистый патриотический слоган. Это приветствие исполнителей Холокоста и массовых этнических чисток во время Второй мировой. И нет, это не вымысел российской «информационной войны», а исторический факт», — пишет ученый в своем блоге.

Напомним, что ранее на чемпионате мира по футболу разразился скандал, когда хорватский футболист Домагой Вида, некогда выступавший в киевском «Динамо», воскликнул «Слава Украине» после победы над сборной России.