point news
Новости
  • 52
  • 20
  • 17449

Индиец носит защитную маску из золота за четыре тысячи долларов

Индиец носит защитную маску из золота за четыре тысячи долларов.
Индиец носит защитную маску из золота за четыре тысячи долларов.

Житель индийского штата Махараштра Шанкар Кураде носит золотую защитную маску на фоне распространения коронавируса.

Житель индийского штата Махараштра Шанкар Кураде на фоне пандемии коронавируса заказал для себя у ювелира защитную маску из золота, передает ria.ru

Об этом он сам рассказал РИА Новости.

"Идея сделать золотую маску, пришла мне в голову, когда я увидел человека в маске из серебра. Поскольку я люблю золото и носить тяжелые золотые цепи и кольца, я решил, а почему бы мне не носить золотую маску? Тогда я попросил местного ювелира сделать мне маску из золота", — пояснил собеседник агентства.

Маска весит почти два с половиной килограмма и обошлась заказчику примерно в 3870 долларов США.

В ней, по словам Кураде, есть небольшие отверстия для дыхания.

"Касаемо ее эффективности, мы знаем, что маски самой по себе недостаточно, еще необходимо поддерживать дистанцию. Поэтому, выходя на улицу в золотой маске, я также должным образом соблюдаю меры социального дистанцирования", — подчеркнул житель индии.

По его словам, маска привлекла большое внимание местных жителей и СМИ.

"Я стал центром внимания, когда в золотой маске вышел на улицу. Хотя увлечение моей семьи золотом широко известно в этом регионе, золотая маска — это совершенно новая вещь, поэтому людям и было любопытно", — добавил он.

По последним данным индийского Минздрава, в стране коронавирусом в общей сложности заразились 648 315 человек, из них 394 433 выздоровели, 18 655 заразившихся умерли.