point news
Новости
  • 20
  • 8
  • 3162

Грета Тунберг снялась в клипе в образе гадалки, предсказывающей будущее

Грета Тунберг снялась в клипе в образе гадалки, предсказывающей будущее.
Грета Тунберг снялась в клипе в образе гадалки, предсказывающей будущее.

Американские музыканты из рок-группы Pearl Jam выпустили клип на песню Retrograde, в котором одну из главных ролей сыграла шведская экоактивистка Грета Тунберг. Видео было опубликовано на их канале в "Ютубе".

В клипе, который был снят австралийским режиссёром Джошем Уэйкли, главный герой идёт к гадалке. Ею и оказывается известная активистка. Она показывает, какие последствия могут ждать нашу планету в будущем, если не будут приняты меры в связи с изменением климата. Затем кадр меняется, и вот уже участники Pearl Jam появляются на картах Таро, передает life.ru

В видеоклипе, который уже посмотрело более 200 тысяч человек, используются элементы анимации, а также кадры из разных уголков земного шара, которые собирали удалённо. По словам режиссёра, Грета Тунберг была единственным кандидатом, которого он видел в роли гадалки. С её разрешения Уэйкли использовал множество видеороликов с нею. Однако на видео двигается не сама Тунберг, а приглашённая актриса. Режиссёр отметил, что экоактивистка сообщила после выхода клипа, что он ей понравился.