поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
28 Ноября 2018, 09:27
5083729

Госсекретарь США Помпео пообещал предоставить военную помощь Украине

28 Ноя 2018
503729
Государственный секретарь США Майк Помпео.
Государственный секретарь США Майк Помпео.

Государственный секретарь США Майк Помпео пообещал предоставить Украине военную помощь. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью CNN.

"Порошенко сообщил, что в ходе телефонного разговора Майк Помпео пообещал "полную поддержку, включая военную" для защиты суверенитета Украины от российской агрессии", - говорится в сообщении, передает 112.ua.

В связи с Азовским кризисом 26 ноября Верховная Рада приняла в целом законопроект № 9338, с помощью которого утвердила указ президента "О введении военного положения в Украине". Военное положение введут в 10 областях Украины, расположенных вдоль российской, молдавской границы и побережья Черного и Азовского морей. Это – Винницкая, Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Донецкая, Луганская, Харьковская, Сумская, Черниговская области. Также период военного положения сократили до 30 дней и назначили президентские выборы на 31 марта 2019 года.

Как сообщалось, 25 ноября при переходе из Одессы в Мариуполь украинских малых бронированных катеров "Бердянск" и "Никополь", а также буксира "Яны Капу" российский пограничный корабль "Дон" пошел на таран "Яны Капу". Оба корабля получили повреждения. Когда группа украинских кораблей начала движение на выход из Керченского пролива, корабли РФ стали их преследовать. Позже российская сторона открыла огонь на поражение и захватила украинские корабли. В Генштабе ВСУ сообщают о шести пострадавших, в том числе двух раненых, РосСМИ - о трех раненых украинских военных моряках.

Вчера подконтрольный оккупационной власти суд в аннексированной Керчи арестовал еще трех украинских моряков с задержанных в Керченском проливе украинских кораблей. Вероятно, речь идет о тех, которые были ранены. Для всех избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца — до 25 января. Ранее "суд" Симферополя выбрал аналогичное мероприятие еще 12-ти морякам.

facebook2facebook2
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter