point news
Новости
  • 0
  • 0
  • 608

Голливуд может экранизировать историю побега Карлоса Гона из Японии

Голливуд может экранизировать историю побега Карлоса Гона из Японии.
Голливуд может экранизировать историю побега Карлоса Гона из Японии.

История побега бывшего главы альянса Renault–Nissan Карлоса Гона из-под домашнего ареста в Японии не могла не привлечь внимание голливудских кинематографистов. Эту историю могут экранизировать, сообщает Daily Mail.

По информации издания, продюсер фильма «Бердмэн» Джон Лешер, который сейчас работает на Netflix, встречался с Гоном. Фильм якобы уже находится в разработке, передает iz.ru

Осенью 2018 года Гон оказался в токийской тюрьме по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. По версии следствия, он и его правая рука Грег Келли скрывали подлинные размеры доходов с целью ухода от уплаты налогов. Через полгода Гона освободили под залог, и он находился под домашним арестом.

31 декабря стало известно, что Гон покинул Японию в ящике из-под музыкальных инструментов и направился в Бейрут. По словам Гона, в прокуратуре Японии ему угрожали преследованием его семьи, если он не подпишет признание в предъявленных ему обвинениях.

Позже ливанский суд предписал бывшему топ-менеджеру не покидать территорию страны, а сам он заявил о наличии подтверждающих его невиновность документов.