point news
Новости
  • 12
  • 4
  • 1369

Глава Румынии считает, что в Британии должны прояснить позицию по Brexit

Президент председательствующей в Совете ЕС Румынии Клаус Йоханнис.
Президент председательствующей в Совете ЕС Румынии Клаус Йоханнис.

Президент председательствующей в Совете ЕС Румынии Клаус Йоханнис считает, что правительство Великобритании должно прояснить позицию по Brexit после того, как парламент страны отверг предложенное правительством соглашение по выходу из ЕС.

Британские парламентарии во вторник отвергли предложенное премьером Терезой Мэй соглашение по Brexit. В поддержку соглашения выступили 202 парламентария, против — 432. Таким образом, Лондон открыл путь целому ряду возможных сценариев развития событий, в том числе самому "жесткому" выходу страны из ЕС и отмене Brexit в целом, передает ria.ru

"Правительство Великобритании должно пояснить свою позицию, мы должны знать, что будет происходить в стране дальше. Процедуры, которые могут в конечном итоге привести к утверждению этого соглашения, еще не исчерпаны, и это будет лучшим решением", - сказал Йоханнис журналистам в среду.

Он отметил, что решение британского парламента вызывает сожаление, Евросоюз готов к другим вариантам развития события, но надеется, что соглашение будет утверждено.

"Важно отметить, что это соглашение не было кем-либо навязано, оно было утверждено на переговорах между ЕС и правительством Великобритании", - подчеркнул президент Румынии.

Румыния приняла председательство в Совете Европейского союза 1 января 2019 года.