point news
Новости
  • 3
  • 2
  • 656

Глава Apple: После пандемии в компании частично сохранят "удаленку"

Глава Apple Тим Кук.
Глава Apple Тим Кук.

Руководство американской корпорации Apple убедилось в том, что ее сотрудники могут эффективно работать из дома, такая практика частично сохранится в компании и после пандемии нового коронавируса. 

Об этом заявил в понедельник на организованном американским журналом The Atlantic интернет-семинаре глава Apple Тим Кук, передает tass.ru

Он отметил, что "с нетерпением ждет, когда все [сотрудники] смогут вернуться в офис". Вместе с тем Кук подчеркнул: "Не думаю, что мы вернемся к тому, что было, поскольку, как мы выяснили, некоторые вещи на самом деле очень хорошо работают в виртуальном режиме". Он констатировал, что ряд технических новинок компании разработали именно в таких условиях.

Глава Apple сообщил, что в настоящее время "85% сотрудников компании все еще работают в удаленном режиме". Кук выразил надежду на то, что часть персонала вернется к работе из офиса в "какой-то момент в следующем году". "Кто знает, когда именно это произойдет", - добавил он.

Основанная в 1976 году Apple производит смартфоны iPhone, планшеты iPad, компьютеры iMac, ноутбуки MacBook, музыкальные плееры iPod и другую высокотехнологичную технику.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сводок американских властей, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и других официальных источников, в США зафиксировано свыше 6,83 млн случаев заражения коронавирусом, умерли 199 815 человек. По обоим показателям Соединенные Штаты занимают первое место в мире.