point news
Новости
  • 8
  • 2
  • 2895

Германия испугалась нового наплыва мигрантов из-за Турции

В ООН подсчитали, что в этом году в Испанию прибыли почти 30 тысяч мигрантов.
В ООН подсчитали, что в этом году в Испанию прибыли почти 30 тысяч мигрантов.

Европу может накрыть очередной миграционный кризис, подобный событиям 2015 года, из-за прибывающих из Турции мигрантов. Подробности опубликовало издание Daily Mail.

Средиземноморские страны снова стали воротами в Европу для тех, кто бежит из Азии, Африки и из стран Ближнего Востока от войн и нищеты. По данным ООН, в 2019 году только по морю прибыло 45,5 тысячи мигрантов, передает 360tv.ru

«Если не будет единой европейской политики предоставления убежища, существует опасность того, что неконтролируемая иммиграция снова будет иметь место во всей Европе», — заявил министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер журналистам в Люксембурге.

На острове Лесбос тысячи спасательных жилетов и резиновых лодок захламили пляжи. 

Власти Греции уже начали процесс переселения из переполненного островного лагеря Мория на материковые объекты, потому что поток мигрантов не иссякает. По данным благотворительной группы Oxfam в лагере на Лесбосе находятся 13 тысяч мужчин, женщин и детей, хотя этот пункт временного размещения рассчитан всего на 3100 человек.

Турция давно заявила о том, что обещанная поддержка Евросоюза в обмен на сдерживание миграции в Европу неадекватна. И это при том, что сейчас она принимает примерно 3,5 миллиона сирийских беженцев.

В ООН подсчитали, что в этом году в Испанию прибыли почти 30 тысяч мигрантов, в Италию около восьми тысяч, на Мальту примерно 1,6 тысячи, на Кипр приблизительно 800 человек.