point news
Новости
  • 17
  • 29
  • 4533

Евросоюз вводит пошлины на ряд товаров из США

Евросоюз вводит пошлины на ряд товаров из США.
Евросоюз вводит пошлины на ряд товаров из США.

Европейский союз вводит тарифы на зажигалки, игральные карты и мебельную фурнитуру из США в ответ на расширение американских пошлин на импорт стали и алюминия, введенные президентом Дональдом Трампом 8 февраля 2020 года.

Об этом сообщили в Европейской комиссии в понедельник, 6 апреля, передает dw.com

В феврале США расширили штрафные санкции на импорт стали и алюминия из других стран, введенные в 2018 году. Были введены дополнительные таможенные сборы на целый перечень наименований, в том числе на гвозди, скрепки, проволоку и кабели.

Перечень товаров является относительно ограниченным, так как речь идет о пропорциональном ответе США, заявили в Еврокомиссии. Эта акция проводится в полном соответствии с обязательствами Евросоюза во Всемирной торговой организации (ВТО). Представитель Еврокомиссии подчеркнул, что в условиях пандемии коронавируса ЕС ожидает от партнеров отмены несправедливых пошлин, в том числе, на сталь и алюминий.

В июне 2018 года ЕС уже ввел 25-процентную пошлину на импорт в объеме 2,8 миллиарда евро в отношении целого ряда товаров из США, включая мотоциклы Harley-Davidson, одежду Levi Strauss и виски в качестве ответа на американские пошлины на сталь и алюминий.