point news
Новости
  • 1
  • 0
  • 486

Еврокомиссар объяснила, почему европейцы голосуют за евроскептиков и популистов

Кандидат на пост главы ЕК на 2020-2024 годы от европейской фракции либералов, еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер.
Кандидат на пост главы ЕК на 2020-2024 годы от европейской фракции либералов, еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер.

Европейцы голосуют за популистов и евроскептиков, которые предлагают простые решения сложных проблем, поскольку Брюссель предлагает слишком сложные решения и излагает их чрезмерно техническим языком. 

Об этом заявила кандидат на пост главы Еврокомиссии на 2020-2024 годы от европейской фракции либералов, еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер на состоявшихся в здании Европарламента в среду вечером политических дебатах шести претендентов на пост ЕК, передает tass.ru.

"Мы предлагаем сложные ответы и говорим слишком непонятно, складывается впечатление, что ЕС старается сохранить свои тайны. Со всей нашей терминологией и аббревиатурами, мы должны быть проще и более открытыми, давать людям пищу для размышления и бороться с ложной и некачественной информацией", - заявила она, отвечая на вопрос о причинах популярности радикальных и популистских партий в Европе.

В свою очередь кандидат от фракции европейских консерваторов Европарламента и реформистов чех Ян Заградил отметил, что когда он обсуждает с избирателями проблемы ЕС, у него складывается ощущение, что люди "любят единую Европу, но не любят все, что связано с ее политикой".

Новый глава Еврокомиссии будет представлен на утверждение саммита ЕС на основании итогов выборов в Европарламент 23-26 мая и должен приступить к своим обязанностям с 1 ноября этого года.