point news
Новости
  • 7
  • 10
  • 4081

Еще одного защитника в деле Ефремова лишили статуса адвоката

Еще одного защитника в деле Ефремова лишили статуса адвоката.
Еще одного защитника в деле Ефремова лишили статуса адвоката.

В Адвокатской палате Москвы сообщили, что квалификационная комиссия на два года лишила Александра Добровинского статуса адвоката.

Причину такого решения не объявили, но ранее, как сообщалось, против юриста возбудили два дисциплинарных производства из-за публичных высказываний в рамках дела о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова, где Добровинский представлял сторону потерпевших, передает ria.ru

Сам Добровинский выразил удивление этому решению.

"Такое решение Совета адвокатской палаты меня удивило и возмутило. Я, конечно, обращусь в суд и буду его обжаловать, поскольку дорожу статусом адвоката", — сказал Добровинский.

Его соперника по процессу, бывшего защитника артиста Эльмана Пашаева, в середине сентября также лишили адвокатского статуса из-за дисциплинарных проступков.

По итогам судебного разбирательства Ефремов получил восемь лет колонии общего режима, но в апелляционной инстанции его новая защита добилась снижения срока до 7,5 года.

Артиста признали виновным в том, что он в состоянии опьянения за рулем своего автомобиля пересек двойную сплошную на Садовом Кольце в Москве, выехал на встречную полосу и врезался в фургон "Лада". Водитель — курьер одного из интернет-магазинов Сергей Захаров — впоследствии скончался.