point news
Новости
  • 30
  • 1
  • 1891

Еще один человек мог быть отравлен со Скрипалем

Еще один человек мог быть отравлен со Скрипалем.
Еще один человек мог быть отравлен со Скрипалем.

Еще один человек, помимо Сергея и Юлии Скрипалей и полицейского Ника Бейли, находится под наблюдением врачей в связи с возможным отравлением нервно-паралитическим веществом.

Однако на данный момент никаких симптомов отравления у него нет, сообщил во вторник на пресс-конференции замглавы контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу, передает ria.ru.

"Всего в связи с инцидентом 38 человек были обследованы врачами. Три человека — Сергей и Юлия Скрипаль и полицейский Нил Бейли — находятся в больнице, 34 были выписаны. Один человек остается под наблюдением, но на данный момент никаких симптомов не проявляется", — сказал Басу.

Работавший на британские спецслужбы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены 4 марта в бессознательном состоянии в Солсбери. По данным британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Вместе с ними пострадал один сотрудник полиции Ник Бейли. Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.

Российская сторона отвергает какую-либо причастность к отравлению Скрипаля. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Москва не виновна в произошедшем, а все обвинения — "это чушь". Российский министр подчеркнул, что РФ хотела бы получить доступ к материалам расследования, но Лондон пока в этом отказывает под невнятными предлогами. Кроме этого, отметил Лавров, Россия полностью готова сотрудничать с Великобританией по этому делу, если Лондон будет соблюдать все необходимые в таких случаях процедуры, прописанные в Конвенции о запрещении химического оружия.