point news
Новости
  • 6
  • 4
  • 1174

ЕС 20 июня примет решение о продлении экономических санкций против России

ЕС 20 июня примет решение о продлении экономических санкций против России.
ЕС 20 июня примет решение о продлении экономических санкций против России.

Главы государств и правительств Евросоюза на саммите 20 июня примут политическое решение о продлении экономических санкций против России, срок действия которых истекает 31 июля.

Об этом заявил в среду журналистам в Брюсселе европейский источник в преддверии предстоящей встречи, передает tass.ru

"Канцлер [ФРГ Ангела] Меркель и президент [Франции Эмманюэль] Макрон проинформируют лидеров о ходе реализации минских соглашений и переговорах в рамках "нормандского формата". Это будет возможность для лидеров принять решение о продлении экономических санкций в отношении России", - сказал он.

При этом источник уточнил, что санкции ЕС против РФ будут продлены на полгода, несмотря на то что Польша просит 12 месяцев.

По словам источника, лидеры стран ЕС также обсудят последние события на востоке Украины и в Азовском море.

Меры в отношении Турции

Саммит ЕС поручит Еврокомиссии подготовить меры в отношении Турции в ответ на ее незаконные действия в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра, сообщил источник. "В итоговом документе будет говориться, что Евросовет приглашает Еврокомиссию и главу дипломатии ЕС (Федерику Могерини) без промедления подготовить варианты мер в отношении Турции в связи с ее незаконными действиями в исключительной экономической зоне Кипра", - сказал он.