point news
Новости
  • 87
  • 6
  • 4427

Эрдоган обвинил РФ, США и Францию в поставках оружия Еревану

Эрдоган обвинил РФ, США и Францию в поставках оружия Еревану. Фото: gazeta.ru.
Эрдоган обвинил РФ, США и Францию в поставках оружия Еревану. Фото: gazeta.ru.

Президент Турции Тайип Эрдоган считает, что Россия, Соединенные Штаты и Франция поставляют вооружение в Армению в рамках конфликта в Нагорном Карабаха.

«Что они говорят на то, что мы поддерживаем наших азербайджанских братьев? Что говорит Минская тройка, США, Россия, Франция? Они поддерживают Армению. Они предоставляют Армении всевозможную поддержку в виде вооружений», — заявил Эрдоган, передает gazeta.ru со ссылкой на ТАСС.

Каких-либо доказательств своей позиции он не привел.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.