point news
Новости
  • 5
  • 7
  • 1692

Египет через три года намерен отказаться от импорта бензина

Египет планирует к 2023 году перейти на полное самообеспечение бензином и дизельным топливом.
Египет планирует к 2023 году перейти на полное самообеспечение бензином и дизельным топливом.

Египет планирует к 2023 году перейти на полное самообеспечение бензином и дизельным топливом, сообщил министр нефти страны Тарек аль-Мулла, выступая на церемонии открытия НПЗ в Каире

«Идет работа над достижением цели, заключающейся в переходе на полное самообеспечение Египта бензином и соляркой к 2023 году», – цитирует чиновника РИА «Новости», передает mir24.tv

По словам Аль-Муллы, в 2020 году Египет импортировал только 3,5 миллиона тонн бензина на 1,5 миллиарда долларов. Это случилось из-за ввода в эксплуатацию НПЗ, реконструкция уже имеющихся, а также инициатива президента по переводу автомобилей в Египте на газовое топливо.

Министр добавил, что в настоящее время идет строительство двух комплексов НПЗ в провинции Асьют, кроме того, идет расширение еще одного НПЗ в Новом Каире, что позволит сократить зависимость от импорта бензина и увеличить доходы.

В пресс-релизе говорится, что открывшийся в Каире НПЗ является одним из крупнейших и наиболее продвинутых в технологическом плане как в Египте, так и Африке.