point news
Новости
  • 12
  • 6
  • 4597

Ефремов лично обжаловал свой приговор и заявил о давлении Пашаева

Ефремов лично обжаловал свой приговор и заявил о давлении Пашаева.
Ефремов лично обжаловал свой приговор и заявил о давлении Пашаева.

Актёр Михаил Ефремов направил в суд собственную жалобу на приговор. Артист в своей апелляции раскаивается, признаёт себя виновным и просит смягчить приговор, так как "его позиция была обусловлена давлением адвоката Пашаева".

Об этом сообщает пресс-служба Пресненского суда, передает life.ru

— В адрес суда поступили апелляционные жалобы Михаила Ефремова, защитников Эльмана Пашаева, Елизаветы Шаргородской, а также от представителя Ирины Стерховой (гражданская жена погибшего в ДТП Сергея Захарова. — Прим. Лайфа), — говорится в сообщении.

Бывший защитник Ефремова Эльман Пашаев в своей жалобе просит отменить приговор и вернуть его прокурору для дополнительного расследования, а Елизавета Шаргородская просит отменить вердикт суда и смягчить наказание актёру на срок в колонии-поселении.

Кроме того, адвокат гражданской жены погибшего Ирины Стерховой просит отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение, так как суд не учёл повторное ходатайство о признании Ирины потерпевшей.

Напомним, 8 сентября Михаила Ефремова признали виновным в ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб человек. Артиста приговорили к восьми годам колонии общего режима, но пока он находится на карантине в СИЗО. После приговора Ефремов решил поменять адвоката. А на его прежнего защитника Эльмана Пашаева обрушилась критика, и позже его лишили адвокатского статуса.