point news
Новости
  • 35
  • 4
  • 2503

Джо Байден отменил ограничения на службу трансгендеров в армии США

Джо Байден отменил ограничения на службу трансгендеров в армии США.
Джо Байден отменил ограничения на службу трансгендеров в армии США.

Президент США Джо Байден подписал указ, который отменяет введенные предыдущей администрацией ограничения на службу в армии трансгендерных людей. Об этом сообщает Axios.

«Президент Байден считает, что гендерная идентичность не должна являться препятствием для воинской службы и сила Америки заключается в ее разнообразии», — говорится в заявлении Белого дома, передает rtvi.com

Новый глава Пентагона Ллойд Остин во время слушаний по утверждению его кандидатуры в Сенате заявил о необходимости отменить запрет на службу трансгендеров в армии. «Если вы в хорошей форме, квалифицированы для службы и можете поддерживать стандарты, вам должно быть разрешено служить», — отмечал он.

В 2016 году при администрации президента Барака Обамы Пентагон разрешил трансгендерам открыто служить в армии. Но уже в конце августа 2017 года Трамп приказал министерству обороны ввести запрет на прием трансгендеров на военную службу.

Весной 2019 года министерство обороны ввело ограничения для трансгендеров в армии. Ведомство, в частности, разрешило увольнять военнослужащих на основании диагноза гендерной дисфории — состояние при трансгендерности, когда человек не может полностью принять свой гендерный статус мужчины или женщины, если он или она «не может или не желает придерживаться всех применимых стандартов, включая стандарты, связанные с его или ее биологическим полом, или стремится к переходу на другой пол».