point news
Новости
  • 7
  • 2
  • 4147

Друзь извинился за попытку подкупа на шоу "Кто хочет стать миллионером?"

Друзь извинился за попытку подкупа на шоу "Кто хочет стать миллионером?".
Друзь извинился за попытку подкупа на шоу "Кто хочет стать миллионером?".

Магистр телевикторины «Что? Где? Когда?» Александр Друзь извинился за скандал, связанный с попыткой подкупа редактора «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера.

Об этом сообщается в отчете с заседания правления Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?», пишет lenta.ru

«Я сожалею о том, что мои действия при участии в телевизионной программе "Кто хочет стать миллионером?" нанесли ущерб репутации МАК "Что? Где? Когда?". Я приношу свои извинения организации, а также всем людям, которым мое участие в телепередаче причинило репутационный, моральный и любой другой вред», — заявил Друзь на заседании правления.

Сообщается, что Международная ассоциация клубов «Что? Где? Когда?» назвала скандал с участием Друзя не имеющим отношения к его деятельности в клубе. Он сохранил должность вице-президента в этой структуре.

Комиссия по этике, которой ранее руководил Друзь, была ликвидирована.

В феврале главный редактор передачи «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер сообщил, что Друзь пытался подкупить его. По словам Бера, магистр «Что? Где? Когда?» хотел обманом получить главный приз — три миллиона рублей. Для этого он предложил Беру выдать ему все вопросы викторины в обмен на долю в выигрыше.

Тогда компании-производители двух передач отстранили от участия обоих фигурантов инцидента. Первый канал поддержал их решение.