point news
Новости
  • 0
  • 0
  • 2273

Дональд Трамп в Лондоне сам устроил ужин в честь принца Чарльза

Трамп устроил в Лондоне торжественный ужин в честь принца Чарльза.
Трамп устроил в Лондоне торжественный ужин в честь принца Чарльза.

Президент США Дональд Трамп во второй день своего визита в Великобританию взял на себя роль хозяина и приготовил ужин в честь принца Уэльского Чарльза и его супруги Камиллы. Своих гостей он угостил приготовленным на гриле филе говядины и калифорнийским вином.

Торжественный ужин прошел в резиденции американского посла в Риджентс-парке. На ужине также присутствовали премьер-министр Великобритании Тереза Мэй с супругом Филипом. А всего на прием были приглашены шестьдесят человек, сообщает mir24.tv.

На закуску были приготовлены помидоры с базиликом и со свежим итальянским сыром буррата, а основным блюдом стало филе говядины с тонко порезанным картофелем и морковью. На десерт гостям предложили ванильное мороженое с ягодами.

Специалисты отмечают, что все алкогольные напитки по цене значительно уступают тем, что накануне подавались на приеме у королевы. Елизавета Вторая угощала гостей вином за 1,4 тыс. фунтов стерлингов за бутылку.

В заключительный день своего визита в Великобританию, который приходится на среду, 5 июня, глава Америки вместе со своей супругой отправятся в Портсмут, где вместе с Мэй примут участие в мероприятиях в память о высадке союзников в Нормандии. Там же Елизавета Вторая простится официально с гостями.

Затем Трампы отправятся в Ирландию, где у президента США пройдут переговоры с премьером страны Лео Варадкаром.

Накануне стало известно, что визиту Дональда Трампа лондонцы совсем не рады. Президент США накануне прибыл в столицу Великобритании с трехдневным визитом вместе с супругой и взрослыми детьми. В городе по этому случаю прошли массовые акции протеста.