point news
Новости
  • 20
  • 10
  • 6222

Диетолог рассказал, какими напитками привести себя в форму 1 января

Специалист напомнил, что лучшее средство — это обычная чистая вода.
Специалист напомнил, что лучшее средство — это обычная чистая вода.

Новогодняя ночь — это обильное застолье, в том числе с алкогольными напитками, и подчас неприятные последствия дают о себе знать наутро.

Что нужно пить, чтобы скорее прийти в форму, рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский, передает life.ru

Специалист напомнил, что лучшее средство — это обычная чистая вода. На втором месте свежевыжатые соки, но в этом случае нужно ориентироваться на противопоказания со стороны ЖКТ. Также поправить самочувствие поможет минералка, но она не должна быть слишком газированной и насыщенной микроэлементами. Эти три напитка наполнят организм водорастворимыми витаминами и минералами.

Бобровский отметил в интервью радио Sputnik, что взбодриться после бессонной ночи помогут кофе или чай, но в умеренных количествах. Также полезно пить кефир и кисломолочные напитки.

"Самые нехорошие утренние напитки – это тонизирующие напитки. Вроде бы состав у них растительный, но всё-таки из-за особенностей влияния на организм я бы утром тоники категорически не рекомендовал" — предостерёг врач.

Бобровский добавил, что употреблять рассол — тоже не самая хорошая идея. И совсем уж плохим способом является традиция опохмеляться с утра небольшими дозами спиртного. Это негативно скажется на самочувствии и замедлит процесс восстановления.