point news
Новости
  • 8
  • 14
  • 2917

Девочка-подросток получит $25 тысяч за помощь в борьбе с коронавирусом

Четырнадцатилетняя Аника Чебролу из США выиграла в конкурсе молодых ученых и получила премию в размере 25 тысяч долларов за открытие, которое может помочь в борьбе против коронавируса, сообщает телеканал CNN.

Как отмечается, девушка всегда имела пристрастие к медицине и хотела заниматься исследовательской работой, передает mir24.tv

Поначалу Аника хотела найти способ связаться с белком вируса гриппа для победы над заболеванием, но пандемия коронавируса заставила юную исследовательницу направить все силы на поиск лекарства от COVID-19.

В изобретении Аники применяется методика in-silico для обнаружения молекулы свинца, которая может избирательно связываться с белком-шипом коронавируса. Теоретически это может стать новым способом терапии опасной инфекции.

По словам девушки, на поиск лекарств от смертельных болезней она вдохновилась после того, как узнала о пандемии «испанки» в 1918 году. Кроме того, школьница выяснила, что каждый год в США тысячи людей умирают от различных инфекцией, несмотря на прививки и лекарства.

Аника призналась, что получение премии и победа на конкурсе большая честь для нее. Тем не менее девочка не собирается останавливаться на достигнутом. Ее следующая цель – работать вместе с учеными и исследователями, которые хотят найти способ контролировать заболеваемость и смертность от COVID-19.