point news
Новости
  • 13
  • 12
  • 2560

Депардье похвалил белорусское игристое из молдавского виноматериала

Депардье похвалил белорусское игристое из молдавского виноматериала.
Депардье похвалил белорусское игристое из молдавского виноматериала.

В Белоруссии состоялось вручение премии "Народная марка". Победители определяются путем открытого голосования населения в средствах массовой информации.

Пятый год подряд производитель вина ТМ Ambassador становится победителем премии "Народная марка" в номинации продовольственные товары, передает belta.by

К слову, продукцию Минского завода виноградных вин высоко оценили не только белорусские потребители, но даже такие искушенные мировые звезды, как Жерар Депардье и Стивен Сигал.

Американский актер, кинопродюсер, сценарист и кинорежиссер Стивен Сигал во время визита на предприятие в июле этого года рассказал, что раньше владел виноградниками и сейчас задумался о том, чтобы продолжить виноградарский бизнес. Также звездный гость продегустировал винодельческие напитки торговой марки Ambassador. "Считаю, что напитки такого качества могут занять достойное место на мировых рынках и представлять Беларусь во многих странах", – отметил Стивен Сигал.

Французский киноактер и винодел Жерар Депардье во время визита в Минск был впечатлен уровнем технологий, которые используются на производстве, и качеством игристого ТМ Ambassador. "Я приятно удивлен высоким качеством белорусского игристого, сделанного из молдавского виноматериала. У вас делают качественный напиток, который включает в себя кислинку от "Шардоне" и фруктовый вкус, элегантность и женственность "Совиньон". Это хорошее сочетание, придающее исключительно высокое качество напитку!" – заметил Жерар Депардье.

ТМ Ambassador – крупнейший винодельческий бренд Минского завода виноградных вин, который сегодня производит более 120 видов продукции. Компания бутылирует винодельческие напитки различных стран: Франции (замковые Cheateau), Италии, Испании, Аргентины, Грузии.

Еще в 2001 году Минский завод виноградных вин заключил договор со стратегическим партнером в Молдове, который обеспечивает стадию первичного виноделия: посадку винограда, его сбор и производство виноградной продукции.

Минская сторона занимается вторичным виноделием – то есть розливом напитков в бутылки по современной европейской технологии "холодного розлива". Суть ее в том, что продукт при розливе в бутылки не нагревается (по сути, не пастеризуется), а проходит через систему специальных фильтров, благодаря чему сохраняет свои природные качества. Розлив холодным способом маркируется дополнительной надписью "Cold bottling".