point news
Новости
  • 4
  • 0
  • 5948

Дело сестер Хачатурян: поступил запрос расследовать роль Аурелии Дундук

Мать сестер Хачатурян, Аурелия Дундук родилась в Молдове.
Мать сестер Хачатурян, Аурелия Дундук родилась в Молдове.

Родственники Михаила Хачатуряна, которого убили дочери в июле 2018 года, попросили Следственный комитет РФ возбудить уголовное дело против матери девушек, уроженки Молдовы Аурелии Дундук. Об этом сообщила газета «МК».

Кроме того, правоохранителей попросили предоставить госзащиту свидетелю, племяннику убитого Арсену, передает 360tv.ru

Напомним, мать сестер Хачатурян, Аурелия Дундук рассказывала, что сама не раз страдала от мужа-тирана.

Как сообщили родственники Хачатуряна, на одном из допросов женщина высказала предположение о грубом отношении отца к дочерям, то есть она не помогла им, оставив в опасности.

Адвокаты семьи попросили СК РФ проверить причастность Аурелии к убийству бывшего мужа. Кроме того, они попросили госзащиты для племянника убитого и свидетеля по делу Арсена Хачатуряна. Заявители сообщили, что в его адрес поступают угрозы, от кого именно, не поясняется.

Три сестры Хачатуря были задержаны в июле 2018 года, а арестованы в августе по подозрению в убийстве отца. По решению суда, девушек выпустили из СИЗО, однако обязали их жить раздельно и не общаться в ожидании дальнейших разбирательств.

По первоначальной версии, сестры убийство отца спланировали. Позже приоритетной стала версия о том, что преступление спонтанно совершила младшая из сестер, уставшая от систематических издевательств отца.

Издание выяснило, что родственники Михаила потребовали лишить его бывшую жену родительских прав, потому что она ушла из дома в 2015 году и с того времени не участвовала в воспитании девушек.