point news
Новости
  • 27
  • 34
  • 8278

Действия Лянкэ, Дрэгуцану и Канду расследуются прокуратурой

Прокуратура по борьбе с коррупцией расследует действия чиновников.
Прокуратура по борьбе с коррупцией расследует действия чиновников.

Действия бывших высокопоставленных чиновников, которые решили предоставить срочную ссуду трем обанкротившимся банкам, расследуются Антикоррупционной прокуратурой.

В поле зрения прокуратуры находятся бывший премьер-министр Юрие Лянкэ, бывший управляющий Национальным банком Дорин Дрэгуцану и бывший министр финансов Анатол Арапу, а также демократ Андриан Канду. Об этом сообщил депутат Александру Слусарь, получивший информацию из прокуратуры, пишет tv8.md

«Мне сообщили, что, наконец, также возбуждено уголовное дело по поводу действий/бездействий высокопоставленных чиновников, связанных с девальвацией банковской системы в 2014 году. Я даже замечаю, что прокуратура пересмотрела свою позицию за последние 4 года. Уже существует системный и комплексный подход к операции «кража миллиарда», - написал Слусарь в Facebook и приложил ответ, полученный от прокуратуры.

Согласно документу, прокуроры связали 22 уголовных дела с более старым делом, в котором расследуется банковское мошенничество, и анализируют обстоятельства, приведенные Александру Слусарем в обращении, которое он направил в прокуратуру.