point news
Новости
  • 6
  • 6
  • 4228

Четыре авиакомпании из Молдовы запрещены в ОАЭ

Четыре авиакомпании из Молдовы запрещены в ОАЭ.
Четыре авиакомпании из Молдовы запрещены в ОАЭ.

Орган гражданской авиации (AAC) Республики Молдова начал расследование после получения письма от авиационных властей Объединенных Арабских Эмиратов.

В нем сообщалось, что деятельность четырех авиакомпаний в Республике Молдова была приостановлена на 6 месяцев, передает unimedia.info

Расследования показали, что "запрет введен в результате того, что предыдущее руководство AAC проигнорировало письменные запросы относительно деятельности авиакомпаний Республики Молдова в Объединенных Арабских Эмиратах", говорится в заявлении ведомства.

В результате деятельность четырех молдавских авиакомпаний была приостановлена, а грузовые перевозки в Объединенных Арабских Эмиратах были запрещены.

Орган гражданской авиации объявляет, что передаст все имеющиеся материалы и информацию компетентным органам для проведения расследования и определения степени вины и ответственности уполномоченных сотрудников в рамках AAC.

Учреждение "сожалеет о сложившейся ситуации и приносит извинения эксплуатантам и авиационным властям в ОАЭ за отсутствие адекватного диалога и сотрудничества. В то же время AAC заверяет, что в настоящее время предпринимается ряд мер для скорейшего исправления ситуации", - говорится в пресс-релизе.

В связи с этим 17 февраля директор Органа гражданской авиации Еужен Коштей встретится со своим коллегой в Объединенных Арабских Эмиратах. Темы сотрудничества и интенсификации отношений между органами гражданской авиации двух стран включены в повестку дня официальных лиц с целью усиления мер по обеспечению безопасности, обмена информацией и общего контроля за деятельностью авиакомпаний.