point news
Новости
  • 3
  • 0
  • 2323

Британский подросток умер от инсульта после резкого поворота головы

Британский подросток умер от инсульта после резкого поворота головы.
Британский подросток умер от инсульта после резкого поворота головы.

Семнадцатилетний британец умер от инсульта после резкого поворота головы, пишет таблоид Mirror со ссылкой на мать ребенка и врачей.

По версии судмедэксперта, у Бена Литтлевуда, который не имел вредных привычек, могла разорваться артерия после быстрого поворота головы, в результате чего ему в мозг попал тромб, передает ria.ru

Трагедия произошла 3 апреля. Подросток приглядывал за маленькой сестрой, когда его мать ушла на работу. Позже она увидела пропущенный звонок от сына и перезвонила, однако он не брал трубку. Вернувшись домой, мать обнаружила сына на полу кухни и вызвала скорую помощь. Женщина предположила, что ее ребенок споткнулся о собачью миску и ушиб голову при падении.

Литтлевуд скончался в больнице восемь дней спустя. Врачи не сразу поняли, что у подростка случился инсульт — этот диагноз ему поставили лишь через четыре дня после госпитализации, когда его перевели в отделение интенсивной терапии из-за того, что он не приходил в сознание. До этого на снимке КТ мозг выглядел здоровым, и врачи, обратив внимание на шишку на лбу, подозревали, что подросток мог повредить кости черепа.