point news
Новости
  • 0
  • 0
  • 603

Британия хочет расширить зону запрета для дронов вблизи аэропортов

Предлагается наделить полицию дополнительными полномочиями по принудительной посадке дронов.
Предлагается наделить полицию дополнительными полномочиями по принудительной посадке дронов.

Власти Великобритании намерены расширить зону запрета полетов дронов вблизи аэропортов, а также полномочия полиции, чтобы предотвратить инциденты, подобные происшествию в аэропорту Гатвик, заявил министр транспорта Крис Грэйлинг.

"Перебои, вызванные дронами в аэропорту Гатвик в прошлом месяце, были преднамеренными, безответственными и просчитанными, а также незаконными", - сказал министр, выступая в понедельник вечером в британском парламенте, передаёт ria.ru

После обсуждения инцидента в Гатвике власти предлагают увеличить зону запрета для полетов дронов вблизи аэропортов и взлетно-посадочных полос до 5 км с действующего в настоящее время ограничения в 1 км.

Также предлагается наделить полицию дополнительными полномочиями по принудительной посадке дронов. Правоохранители смогут требовать пользователей представлять соответствующую документацию на беспилотные летательные аппараты и проводить обыски.

Согласно планам властей, операторы дронов с ноября 2019 года должны будут регистрировать летательные аппараты в обязательном порядке.

В конце декабря работа лондонского аэропорт Гатвик несколько раз приостанавливалась из-за беспилотников. Как отмечало руководство аэропорта, речь идет о некой сознательной акции, причем хорошо просчитанной — дроны появлялись в те моменты, когда планировалось открыть взлетно-посадочную полосу. По утверждению полиции Сассекса, инцидент, нарушивший планы более 100 тысяч человек, не связан с терроризмом.