point news
Новости
  • 38
  • 2
  • 24407

Богатейший миллиардер Дании потерял троих детей в терактах на Шри-Ланке

У бизнесмена остался один ребенок.
У бизнесмена остался один ребенок.

В числе жертв серии взрывов на Шри-Ланке оказались дети датского миллиардера Андерса Холха Повлсена. Ему принадлежат бренды Vero Moda и Jack & Jones и значительная доля в Asos.

В результате серии взрывов на Шри-Ланке погибли трое граждан Дании, сообщило накануне датское министерство иностранных дел. Все трое — дети богатейшего бизнесмена Дании Андерса Холха Повлсена. Об этом сообщила BBC со ссылкой на представителя принадлежащей Повлсену компании Bestseller. «К сожалению, мы подтверждаем эту информацию. Мы просим вас уважать личное пространство семьи, поэтому не готовы давать дальнейшие комментарии», — заявил представитель компании, передает forbes.ru

Подробностей о том, кто из детей миллиардера погиб, нет. Представитель компании отказался уточнить, в результате какого именно теракта они погибли. Он также не сказал, был ли кто-то еще из членов семьи на Шри-Ланке.

У бизнесмена остался один ребенок.

Повлсен занимает 252-е место в глобальном списке Forbes с состоянием $6,4 млрд. По данным Forbes, он — богатейший бизнесмен Дании. Источник его капитала — компания Bestseller, которой принадлежат такие бренды одежды, как Vero Moda и Jack & Jones. Компанию основали его родители в 1975 году. Повлсен управляет бизнесом с 28 лет. Сейчас он — единственный владелец компании. По данным Fashionnetwork, миллиардеру также принадлежит 27% акций онлайн-ритейлера Asos и 10% акций Zalando – компании, также занимающейся торговлей в интернете.

Кроме того, Повлсен — крупнейший землевладелец Шотландии: ему и его супруге Анне принадлежат примерно 200 000 акров земли на территории Шотландского высокогорья. Как сообщала газета The Guardian, бизнесмен планировал воссоздать и сохранить для следующих поколений дикую природу, свойственную этой территории.

Серия взрывов в пятизвездочных отелях, гестхаусе и католических церквях произошла в воскресенье на Шри-Ланке. По последним данным, всего в результате восьми взрывов погибли 290 человек. Это крупнейшее нападение на Шри-Ланке после окончания гражданской войны 10 лет назад. По предварительным данным следствия, большинство взрывов устроили смертники. Ответственность за атаки пока не взяла на себя ни одна террористическая организация.