point news
Новости
  • 11
  • 6
  • 1256

Bloomberg: Трамп не планирует посещать церемонии прощания с Флойдом

Трамп не собирается посещать церемонии прощания и похороны афроамериканца Джорджа Флойда.
Трамп не собирается посещать церемонии прощания и похороны афроамериканца Джорджа Флойда.

Президент США Дональд Трамп не собирается посещать церемонии прощания и похороны афроамериканца Джорджа Флойда, который умер после задержания полицейскими в Миннеаполисе, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Несколько траурных мероприятий планируется провести в США в ближайшие дни в память о Флойде, передает tass.ru

В четверг церемонии прощания прошли в Миннеаполисе и Нью-Йорке, в выходные аналогичное мероприятие состоится в городе Райфорд (Северная Каролина), в понедельник - в Хьюстоне (штат Техас), где он будет похоронен на следующий день. Bloomberg подчеркивает, что в планах американского лидера не значится посещение ни одного из этих мероприятий.

Флойд умер в больнице Миннеаполиса 25 мая после того, как задерживавшие его полицейские применили против него удушающий прием. В Миннесоте и во многих других штатах начались массовые уличные протесты и беспорядки. Четверо участвовавших в задержании Флойда сотрудников полиции были уволены, им предъявлены обвинения. В борьбе с беспорядками к местным правоохранительным органам часто подключается Национальная гвардия. Примерно в 40 городах введен комендантский час.