point news
Новости
  • 23
  • 49
  • 7298

Батрынча: Режим ДПМ пытается купить международное сообщество

Председатель парламентской фракции Партии социалистов Влад Батрынча.
Председатель парламентской фракции Партии социалистов Влад Батрынча.

Председатель парламентской фракции Партии социалистов прокомментировал недавнее решение правительства Филипа. 

После своего признания вне закона, он решил утвердить решение о переводе штаб-квартиры посольства Молдовы в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, а также одобрить подписание Соглашения о продаже земли под строительство посольства США в Молдове, передает noi.md со ссылкой на a-tv.md

В связи с этим Влад Батрынча заявил, что уходящее руководство пытается обеспечить себе международную поддержку, отметив, что такие «дары» от демократов сомнительны и не будут приняты.

«Это попытка режима получить поддержку за пределами страны. Всем хорошо известны наши исторические отношения с Израилем, а также отношения с США, и такими методами они пытаются найти иностранную поддержку. Мы считаем это достаточно смешной и глупой попыткой со стороны ушедшей власти. Я не думаю, что США примет подобный «подарок» со стороны полностью скомпроментировавшей себя власти, которой власть уже и не принадлежит. Всем очевидно, что их действия – это попытка заручиться хоть какими-то гарантиями для г-на Плахотнюка и для других представителей Демпартии»- сказал Батрынча. 

Подводя итог, он констатировал, что последние решения, так называемого правительства, не будут обладать юридической силой и не будут иметь никакого дипломатического эффекта.