поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
4 Марта 2021, 20:42
18112279

Байден о неношении масок в США: Мы не можем думать как неандертальцы

4 Мар 2021
182279
Джо Байден, президент США.
Джо Байден, президент США.

В Техасе и Миссисипи снимают знаки "Вход без маски запрещен": эти штаты второй день живут в свободном режиме.

Власти накануне отменили обязательное ношение защиты, сняли ограничения на число посетителей в ресторанах и заявили, что все предприниматели могут возобновить работу без всяких препятствий. Губернаторы обоих штатов — республиканцы, сообщает euronews.com

"Я считаю это большой ошибкой. Слушайте, я надеюсь, что сейчас-то уже все понимают, насколько важно ношение масок. Мы не можем думать как неандертальцы: 'Все хорошо, маски долой! Нет, они все еще нужны", - отметил Джо Байден.

В США хотя бы по одной дозе вакцины получили уже около 52 миллионов человек. Байден ранее пообещал, что уже в мае сможет обеспечить вакциной все взрослое население страны.

Среди прочего президент рассказал, что договорился с фармацевтическим гигантом Merck: эта компания будет производить вакцину своего прямого конкурента, Johnson & Johnson. За это Merck получит от властей США 270 миллионов долларов.

Эту вакцину власти одобрили в субботу и возлагают на нее большие надежды, поскольку она не требует особых условий хранения и должна давать иммунитет после одного укола.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter