поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Новости
26 Февраля 2021, 10:32
894589

"Самолеты Медведчука" перед введением санкций СНБО перегнали в Швейцарию

26 Фев 2021
84589
"Самолеты Медведчука" перед введением санкций перегнали в Швейцарию.
"Самолеты Медведчука" перед введением санкций перегнали в Швейцарию.

Три чартерных самолета, на оффшорных владельцев которых были наложены санкции из-за деятельности Виктора Медведчука, перед заседанием СНБО (в период с 10 по 21 февраля) перегнали в швейцарский городок Сент-Галле.

Именно в Сент-Галлене юридически прописана фирма "Интернешнл Трейдинг Партнерс" - совладелец украинского "ПрикарпатЗападтранс", которая по сути и стала причиной наложения санкций за владение частью нефтепродуктопровода "Самара-Западное направление", предназначенного для перекачки дизеля из России и Беларуси в Украину и Европу, передает unian.net со ссылкой на  Bihus.Info

С этой швейцарской компанией и с ее владельцем - Анатолием Шефером - и связывают Виктора Медведчука и его окружение, которые якобы и зарабатывали на владении нефтепроводом. Правда, в ОПЗЖ ранее уже опровергали информацию о причастности Медведчука к "трубе".

В решении СНБО говорится о наложении санкций на 5 оффшорных компаний, которые значатся владельцами частных самолетов.

Две из них напрямую связаны с нардепами Виктором Медведчуком и Тарасом Козаком. Те в разный период пользовались этими бортами.

Третья компания записана на жену Игоря Кушнира - президента строительного холдинга "Киевгорстрой".

Четвертая компания связана с бывшим нардепом и бизнесменом Виталием Хомутынником.

А пятая компания WHPA AVIA LTD зарегистрирована на Виргинских островах. Журналисты предполагают, что эта структура имеет отношение к компании с названием - WHPA LIMITED, которая связана с российским бизнесменом Сергеем Судариковым.

Последнего СМИ называют приближенным к главе "Роснефти" и давнего друга президента РФ Владимира Путина Игоря Сечина.

Группа компаний "Регион", которую контролирует Судариков, по информации "Схем", также может быть связана и с окружением самого Виктора Медведчука.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter