point news
Новости
  • 13
  • 0
  • 1578

Американцу грозит 10 лет тюрьмы за порчу 500 доз вакцины

Испортившему более 500 доз американской вакцины от коронавируса медику может грозить до 10 лет тюрьмы.
Испортившему более 500 доз американской вакцины от коронавируса медику может грозить до 10 лет тюрьмы.

Бывший сотрудник медицинского центра Aurora Medical Center в американском городе Милуоки, которого обвиняют в намеренной порче более 500 доз вакцины от коронавируса, произведённой компанией Moderna, признал себя виновным.

Как уточняется, мужчина заявил, что он скептически относится к вакцинам в целом и к препарату данного производителя в частности. Он также сообщал коллегам о своих взглядах на вакцины, по крайней мере, в течение последних двух лет, передает life.ru

Правоохранители выяснили, что медработник является "сторонником теории заговора", согласно которой вакцина от ковида якобы "небезопасна для людей, может навредить им и изменить их ДНК".

Теперь бывшему сотруднику медцентра может грозить до десяти лет тюрьмы по каждому из двух обвинений.

Напомним, об инциденте стало известно в конце прошлого года. Тогда сообщалось, что медработник вытащил ёмкости с лекарством от ковида из холодильника и вовремя не поставил их обратно. В результате этого порядка 500 доз вакцины оказались непригодными для использования. Изначально предполагалось, что работник допустил неумышленную ошибку, но позже он признался, что специально достал препарат из холодильника. После этого его немедленно уволили, а правоохранители начали расследование.