point news
Новости
  • 5
  • 3
  • 1174

Американские сенаторы предложили ввести санкции против Турции

Американские сенаторы предложили ввести санкции против Турции.
Американские сенаторы предложили ввести санкции против Турции.

Члены сената конгресса США предлагают ввести санкции против активов высшего турецкого руководства, включая президента Реджепа Тайипа Эрдогана, и ввести визовые ограничения в отношении высокопоставленных чиновников.

Об этом говорится в проекте двухпартийного документа, опубликованного в Twitter влиятельного сенатора-республиканца Линдси Грэма, передает ria.ru

Сенаторы также предлагают ввести санкции против энергетического сектора Турции и запретить с ней военное сотрудничество.

"Ввести санкции в отношении активов в США против следующих политических лидеров: президента, вице-президента, министра иностранных дел, министра финансов, министра торговли, министра энергетики и природных ресурсов", — отмечается в документе.
Предполагается, что санкции против энергетического сектора будет распространяться на любых иностранных граждан, которые поставляют товары и услуги, технологии, информацию и другую помощь для "поддержки внутреннего турецкого производства топлива и природного газа для их использования вооруженными силами".

Также предлагается официально провозгласить покупку Турцией российских ЗРК С-400 "существенным" нарушением американского Закона о противодействию противникам Америки через санкции (CAATSA), "что влечет автоматические санкции против Анкары", говорится в документе.

Кроме того, предлагается установить запрет на оказание военной помощи Турции, в частности на продажу военной продукции, услуг, технологий и материалов для вооруженных сил республики, а также запретить поставку боеприпасов для турецкой армии.