point news
Новости
  • 4
  • 2
  • 4368

Adidas закрывает робофабрики в Германии и США

Adidas закрывает робофабрики в Германии и США.
Adidas закрывает робофабрики в Германии и США.

Несколько лет назад компания Adidas запустила амбициозный проект по переходу на автоматизированное производство.

Первая робофабрика Speedfactory появилась в немецком Ансбахе, а вторая — в американской Атланте, передает hightech.plus

В Adidas заявляли, что автоматизация фабрик сделает производство более быстрым и гибким, позволяя создавать небольшие партии обуви по индивидуальным заказам. Кроме того, строительство Speedfactory помогло бы компании перенести часть производств с азиатских заводов. И покупатели в Европе и США будут быстрее получать новинки.

Планировалось, что со временем Speedfactory откроются по всему миру. Однако, как сообщает Quartz, Adidas пришлось отказаться от этой идеи.

Более того, уже к следующему апрелю компания прекратит производство на робофабриках в Германии и США.

Вопреки надеждам Adidas, главной проблемой для Speedfactory оказался ограниченный ассортимент обуви, который можно на них производить. Например, фабрика в Ансбахе должна была специализироваться на создании кроссовок Adidas Boost. Можно перенастроить ее под производство других популярных моделей, таких как Superstar и Stan Smith. Но это потребует полного изменения технологического процесса и установки нового оборудования.

Пока неизвестно, во сколько обошлась Adidas неудача с робофабриками. Однако, несмотря на наличие проблем, полностью отказываться от автоматизации в компании не намерены. Теперь технологии Speedfactory, в том числе 3D-печать, планируется задействовать на заводах в Азии, где создается 90% продукции марки.