point news
Новости
  • 5
  • 0
  • 2047

"Нафтогаз" назвал условие начала переговоров о закупках газа у России

"Нафтогаз" назвал условие начала переговоров о закупках газа у России.
"Нафтогаз" назвал условие начала переговоров о закупках газа у России.

"Нафтогаз Украины" может начать переговоры о прямых закупках газа у "Газпрома" только после завершения дискуссии в правительстве и обществе, заявил во вторник глава компании Андрей Коболев.

"По импорту газа. По этому поводу идет интенсивная и эмоциональная дискуссия внутри украинского правительства. После ее окончания к этому разговору мы можем вернуться. Пока "Нафтогаз" такие переговоры не ведет", - заявил Коболев на брифинге, переговоры ria.ru

Ранее в "Нафтогазе" оценили значение соглашений по газу для Украины.

"Подписанные соглашения являются результатом приемлемого компромисса. Главным результатом договоренностей является получение почти 3 миллиардов долларов от "Газпрома" и то, что украинская ГТС будет загружена и сможет следующие пять лет работать безубыточно", - говорится в сообщении НАК "Нафтогаз Украина" в Twitter.

"Транзит не будет прерван, и его будет осуществлять независимый сертифицированный оператор. Кроме того, отменяются многочисленные риски, в том числе для финансовой системы страны, которые могли реализоваться в случае прекращения транзита", - добавили в "Нафтогазе".