point news
Новости
  • 5
  • 4
  • 1810

"Яндекс": стоимость беспилотного такси будет дешевле поездки на обычном

"Яндекс": стоимость беспилотного такси будет дешевле поездки на обычном. Фото: habr.com.
"Яндекс": стоимость беспилотного такси будет дешевле поездки на обычном. Фото: habr.com.

Стоимость поездок на беспилотном такси будет дешевле, чем поездка на такси с водителем за рулем.

Об этом сказал директор по корпоративным отношениям "Яндекса" Антон Шингарев во время онлайн-дискуссии, организованной "Росконгрессом", передает tass.ru

"Текущая гипотеза, что стоимость поездки [на беспилотном такси] будет ниже за счет массовости и за счет более эффективной утилизации всего флота. Сложно сказать на сколько, но дешевле и собственно это одна из <...> мотиваций для мировых производителей", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Сейчас в ряде регионов России проводится эксперимент по эксплуатации беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования, он рассчитан на три года. На данный момент в рамках эксперимента, который стартовал в конце 2018 года, на дорогах общего пользования в Москве и в Иннополисе ездят более сотни беспилотных авто "Яндекса" на базе Toyota Prius, они уже проехали более 3 млн км по городским дорогам.

Сервис беспилотного такси был запущен в Иннополисе 28 августа 2018 года. На этапе тестирования системы за рулем машины никого нет, но в салоне всегда находится инженер-испытатель. Он сидит на переднем пассажирском сидении и следит за тем, чтобы поездка проходила в штатном режиме.