point news
Новости
  • 14
  • 14
  • 3203

Участники Rubicon 2019 готовы к новым испытаниям

Гонка Rubicon 2019 продолжается. В этом году участники ультрамарафона покоряют западные районы Молдовы. Они уже преодолели 192 км, пробежав через Бричанский, Единецкий, Рышканский, Глодянский и Фалештский районы. Общая дистанция забега составляет 540,3 км.

19:45 Колонна бегунов добралась до Леовского района, а это значит, что 29-тый этап гонки объявляется открытым. На протяжении забега участники сохраняют среднюю скорость 6,30 мин/км, чтобы уложиться в утвержденное регламентом время. Бричаны, Единцы, Рышканы, Глодяны, Фалешты, Унгены, Ниспорены и Хынчешты — покорены. Вперед, Rubicon!

18:30 По предварительным результатам первая тройка лидеров выглядит следующим образом: Виталий Клопот (173,6 км, 14 этапов), Виталий Малай (151,2 км, 12 этапов) и Еуджениу Роздован (147,9 км, 12 этапов). Среди женщин лидируют Александра Брынзарь (111,4 км, 9 этапов), Татьяна Голоденко (99,3 км, 8 этапов) и Виктория Трофимова (98,9 км, 8 этапов).

18:00 Организаторы шутят, что Rubicon 2019 можно назвать “самым английским”: туман и переменная облачность — постоянные спутники бегунов. Так, например сейчас, на последних этапах Хынчештского района, трассу окутал плотный туман.

17:05 Хынчешты, встречайте героев! «Рубиконцы» пересекли «экватор» гонки! Настроение участников — боевое. Каждый пройденный километр приближает флаг Rubicon-a к Джурджулештам.

15:50 Напоминаем, что за live-трансляцией Rubicon можно следить на YouTube-канале Sporter. Оставляйте комментарии, передавайте приветы бегунам! Поддержите героев, бегущих через всю Молдову!

14:53 Хынчештский район, по которому сейчас бегут участники Rubicon, состоит из 5 этапов. Забег по дорогам этого района, по словам организаторов, является самым продолжительным в течение второго дня ультрамарафонской эстафеты и превышает 7 часов.

13:55 Сейчас бегуны приближаются к финишу 24 этапа. Организаторы ультрамарафонской эстафеты Rubicon отмечают, что нынешняя гонка будет самой продолжительной в серии забегов через всю Молдову. Так, в 2017 году гонка, проходившая по восточным районам республики, продолжалась 46 часов и 20 минут. Следующая эстафета, которая пролегала через центральные районы страны, длилась 54 часа и 22 минуты. По предположениям организационного штаба, в этом году спортсмены будут бежать свыше 58 часов.

12:49 Колонна бегунов добралась до Хынчештского района. «Рубиконцы» вышли на 24-й этап. За плечами участников осталась большая часть общей дистанции. Впереди еще 247.8 км, 6 районов и 20 этапов. 

12:00 Как отмечают организаторы, среди участников Rubicon 2019 есть много тех, кто бежал в каждой из гонок. Так, например, Виталий Клопот в 2017 году пробежал за три дня 158,72 км, заняв третье место; в 2018 году он завоевал второе место, преодолев 272 км. Организаторы надеются, что в этом году Виталий сохранит тенденцию и займет первое место.

Среди участниц ультрамарафонской эстафеты особо выделяется Александра Брынзарь. На протяжении 2 лет она является бессменным лидером Rubicon среди женщин. В этом году, как говорит Александра, она намерена завоевать первое место, пробежав еще больше этапов.

11:00. 30 часов беспрерывной ультрамарафонский эстафеты Rubicon уже позади! Впереди еще 6 районов Республики Молдова.

10:33 По словам организаторов, Rubicon 2017 был самой холодной гонкой в серии. Днем температура не превышала -8 градусов Цельсия, а по ночам столбик термометра опускался до -15 градусов. В этом году участникам повезло немного больше: днем теплее, но при этом в воздухе сохраняется высокая влажность.

9:56 Стартует 22 этап соревнований. Участники гонки пока еще находятся в Ниспоренском районе. Бегунов поддерживают местные жители и близкие, которые отправляют сообщения со словами поддержки. Если кто-то узнал среди участников своего знакомого, то обрадуйте его подбадривающим сообщением. 

8:45  Начался второй день соревнований. Унгенская дистанция осталась позади, и объявлен старт 21 этапа, который начинается в Ниспоренском районе. Впереди еще много этапов, но участники гонки не теряют уверенности. Ни дождь, ни слякоть, ни мороз и ни туман не препятствует героям Rubicon-а!

Напомним, что каждый желающий может поддержать участников ультрамарафона и передать им несколько приятных и теплых слов. Для этого нужно отправить СМС с пожеланиями и посланиями на телефонный номер 060399994. Сообщение будет прочитано в прямом эфире.

Rubicon — трехлетняя ультрамарафонская гонка, которая проходит через всю Молдову. В течение трех дней, днем и ночью, участники эстафеты бегут, несмотря на дождь, грязь, слякоть и холод. В этом году маршрут пролегает через западные районы страны. Общая дистанция — 540,3 км.

Это уникальное для Молдовы спортивное мероприятие способствует развитию любительского спорта в стране и вовлечению регионов в спортивную жизнь страны. Ежегодно в эстафете участвуют профессиональные атлеты и бегуны, а также спортсмены-любители.

Ультрамарафонская эстафета организована общественной спортивной организацией Sporter и крупнейшей доской бесплатных объявлений 999.md.