point news
Новости
  • 6
  • 0
  • 1743

У Молдовы может появиться свой представитель в Европейской федерации тяжелой атлетики

У Молдовы может появиться свой представитель в Европейской федерации тяжелой атлетики.
У Молдовы может появиться свой представитель в Европейской федерации тяжелой атлетики.

У Молдовы может появиться свой представитель в Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF). Глава профильной федерации Антонио Конфлитти будет баллотироваться на пост президента наряду с еще двумя кандидатами. 

Один из них, генеральный секретарь Хасан Аккус из Турции, был замешан в допинговом скандале, когда возглавлял национальную федерацию. Кандидатуру другого претендента, россиянина Максима Агапитова, не поддерживает Международный олимпийский комитет, передает publika.md

"Один из моих конкурентов фигурирует в отчете Макларена. Это известно всем представителям Европейской федерации тяжелой атлетики. Что касается второго, из России, то относительно него поступали негативные сигналы от Международного олимпийского комитета. Думаю, что можно говорить только об одном реальном кандидате. Но посмотрим, как все сложится" - сказал Антонио Конфлитти.

Выборы должны были состояться в прошлом году, но из-за пандемии были перенесены. Их планируется провести в апреле в Москве перед чемпионатом Европы. Антонио Конфлитти нужно набрать 23 голоса из 45. 

''Я работаю со своей командой, чтобы заручиться поддержкой. Позиционирую себя как нейтрального кандидата. Хочу объединить все европейские федерации. Именно с нашего континента этот вид спорта стал распространяться по всему миру" - заявил он.

Антонио Конфлитти 47 лет. Он возглавляет Молдавскую федерацию тяжелой атлетики с ноября прошлого года. До этого занимал должность вице-президента. Конфлитти попал в Молдову в 2009 году, работал в посольстве Италии. С 2014 года стал гражданином нашей страны.