point news
Новости
  • 21
  • 6
  • 5290

Судебное разбирательство может оставить Молдову без ФК «Зимбру» и столицу без футбола

«Зимбру» является одной из старейших футбольных команд Молдовы.
«Зимбру» является одной из старейших футбольных команд Молдовы.

Столичный «Зимбру», многократный чемпион и обладатель Кубка Молдовы по футболу, рискует не участвовать в следующем сезоне Национальной дивизии.

Игроков уведомили о том, что они должны искать себе другие команды, а руководство не предоставляет информацию о будущем клуба, сообщает zdg.md.

В то же время, в декабре 2017 года, клуб, чей комплекс расположен на улице Бутукулуй, был обязан по решению суда выплатить долг в размере 52 млн компании, у которой он арендовал спортивную базу на протяжении многих лет.

Один из бывших звездных игроков «Зимбру» Ион Тестемицану говорит, что не представляет себе Кишинева без «Зимбру», команды – символа города.

«Для меня лично, но я думаю, что и для всех, это огромный шок. Вызывает сожаление то, что согласно слухам, команды «Зимбру» больше не будет. Я не понимаю, как такое возможно. Есть футбольная школа «Зимбру», дети, которые тренируются там каждый день, мечтают попасть в первую команду «Зимбру», но их мечты рушатся. И я, когда был ребенком, мечтал попасть в «Зимбру». К сожалению, в Республике Молдова в последние годы исчезли несколько команд, известных команд», - заявил бывший игрок «Зимбру», который встретился в среду, 6 февраля, с несколькими фанатами желто-зеленых, чтобы обсудить неопределенную ситуацию в клубе.

«Зимбру» (Кишинев) является одной из старейших футбольных команд Молдовы. Она была основана в 1947 году. В то же время это самый любимый клуб в стране, на матчи которого, особенно в еврокубках, приходят посмотреть тысячи фанатов. «Зимбру» восемь раз выигрывал титул чемпиона Молдовы по футболу и шесть раз кубок Молдовы по футболу. С 2018 года клуб был единственным представителем столицы в Национальной дивизии.