point news
Новости
  • 24
  • 16
  • 12010

Стали известны подробности боя Хабиба

Стали известны подробности о бое Хабиба.
Стали известны подробности о бое Хабиба.

Вчера в Абу-Даби прошёл турнир UFC 242, и его главным событием стала победа чемпиона в легком весе Хабиба Нурмагомедова (30) над обладателем временного пояса Дастином Порье (30).

И бой получился очень зрелищным: Хабиб контролировал первые два раунда, но в третьем после серии ударов Дастина чуть было не потерял сознание, передает peopletalk.ru

В конце Нурмагомедов провёл удушающий приём, и во второй раз защитил свой титул. 

Кажется, вчера в Абу-Даби собрались все фанаты Хабиба: весь бой трибуны скандировали только его имя.

После победы Нурмагомедов пожал руку Порье, обменялся с ним футболками и пообещал пожертвовать часть гонорара в благотворительный фонд спортсмена. К слову о гонораре: за бой Хабиб получит 6 миллионов  долларов! А благодаря выплатам с рекламных контрактов эта сумма может утроиться.

Интересно, что для боя Хабибу пришлось экстренно сбрасывать и набирать вес. А все потому, что на взвешивании, чтобы попасть в одну категорию с Дастином, спортсмену нужно было весить не больше 70 килограммов. Как сообщают СМИ, Нурмагомедов за 2 дня до этого худел на 6 килограммов.

Хитрость заключается в том, что после взвешивания Хабиб набирает свой обычный вес и становится крупнее противника. Так, буквально за сутки до  боя с Дастином он поправился на 8 килограммов! Официально правилами UFC такие махинации с весом не запрещены. И вот секрет тренировок Нурмагомедова: за 2 месяца до боя Хабиб тренируется по 3-4 раза в день и худеет на 4 килограмма. За 20 дней до боя он садится на специальную диету: побольше салата, фруктов и воды, отказ от газированных напитков и мучного после 7 вечера. Мясо исключается из рациона.

Чем ближе взвешивание, тем больше воды он пьет — примерно 5-8 литров в сутки. Потом все становится еще серьезнее: за каждую тренировку он старается сбрасывать 1,5 килограмма. «А оставшиеся 3-4 кг – бегаю, мучаюсь, можно  сказать. В сауне гоняю. Горячие ванны один раз пробовал – мне не понравилось. Когда у тебя уже выхода нет, когда у тебя 2 кг лишние, до взвешивания пара часов и ты не можешь бегать – приходится и парной  пользоваться. Лучше, конечно, без парной, потому что она утомляет, сажает сердце. Но если нет вариантов, то надо пользоваться», — делился Хабиб в интервью.

Правда, один раз такие экстренные меры довели Хабиба до больницы. В 2017 году Хабиб не смог принять участие в титульном бою турнира UFC 209 с Тони Фергюсоном из-за плохого самочувствия. За считанные минуты до взвешивания он почти потерял сознание. Хабиб рассказывал, что ему было настолько плохо, что он не помнит, как сгонял вес в последнюю ночь. Нурмагомедов восстанавливал здоровье на протяжении следующих 7 месяцев.