point news
Новости
  • 16
  • 12
  • 19685

Сотни британских фанатов остались без чемпионата мира

Сотни британских фанатов остались без чемпионата мира.
Сотни британских фанатов остались без чемпионата мира.

Более 1,2 тысячи британских футбольных болельщиков остались без чемпионата мира в России. Об этом сообщает The Independent.

Как отмечает издание, полиция Великобритании запретила сотням фанатов выезд на соревнования. В черный список попали болельщики, уличенные в нарушении порядка на предыдущих турнирах. У них были изъяты паспорта, пишет lenta.ru.

22 мая британские футбольные хулиганы пообещали «устроить третью мировую войну на чемпионате мира». Сообщалось, что представители группировок намерены заранее отправиться в Россию, чтобы собрать необходимую информацию для защиты рядовых болельщиков.

На чемпионате Европы-2016, проходившем во Франции, между английскими и российскими фанатами неоднократно вспыхивали драки. В результате беспорядков в Марселе в преддверии матча между Россией и Англией пострадали 34 человека, один из британцев скончался. Несколько английских и российских фанатов получили тюремные сроки.

Чемпионат мира стартует 14 июня матчем между сборными России и Саудовской Аравии в Москве. Англичане попали в группу G, где встретятся со сборными Бельгии, Панамы и Туниса.