point news
Новости
  • 1
  • 0
  • 1358

Сообщения о выходе Михаэля Шумахера из комы оказались ложными

Ни видеозаписи интервью с Сабиной Кем, ни ее точных слов найти невозможно.
Ни видеозаписи интервью с Сабиной Кем, ни ее точных слов найти невозможно.

Михаэль Шумахер продолжает оставаться в состоянии комы в больнице Гренобля. Последние сообщения о возвращении величайшего пилота в истории «Формулы-1» в сознание оказались ошибочными.

В пятницу поклонники семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера едва не начали ликовать. В СМИ просочилась информация о якобы выходе бывшего гонщика из комы, в которую он попал после несчастного случая, произошедшего с ним 29 декабря прошлого года. Однако через некоторое время выяснилось, что эти сообщения не имели под собой оснований.

Распространяя эти сведения, ряд интернет-ресурсов сослались на менеджера Шумахера Сабину Кем. Ранее она призывала доверять исключительно ее словам относительно состояния своего клиента. В последний раз она докладывала о положении Красного Барона в начале апреля и заявила тогда, что экс-пилот начинает пробуждаться и приходить в сознание.

С тех пор Кем дала лишь один комментарий о том, что когда Шумахер сможет начать реабилитацию, то он сам будет общаться с прессой, если только посчитает это необходимым. Скромное количество выдаваемой информации о самом титулованном гонщике, которую жаждут получить тысячи его фанатов, менеджер объясняла необходимостью соблюдать тайну его частной жизни.

25 апреля настоящей бомбой стало якобы интервью Кем немецкому телеканалу RTL. В нем она будто бы заявила, что Шумахер смог выйти из комы и узнать жену Коринну, которая находилась в тот момент в его больничной палате. При этом она добавила, что экс-пилот по-прежнему слаб, постоянно засыпает и просыпается снова.

К разочарованию поверивших поклонников Шумахера, новость о резком улучшении состояния их кумира оказалась ложной.

Немецкие СМИ быстро ее опровергли – ни видеозаписи интервью с Кем, ни ее точных слов найти невозможно. На официальном сайте RTL последняя новость о Шумахере датирована 4 апреля, когда Кем и говорила о проблесках сознания у семикратного чемпиона мира.