point news
Новости
  • 5
  • 6
  • 3114

Rubicon 2019: 45 спортсменов пересекли финишную черту

Сегодня, 3 февраля, завершается ультрамарафонская эстафета Rubicon. Два дня гонки, 11 западных районов республики и 40 этапов уже позади. Участники бегут третий заключительный день.

15:47 Все! 45 спортсменов пересекли финишную черту. Джурджулешты, встречайте героев Молдовы! Rubicon официально завершился! Три дня без остановки в темпе 6 мин/км. От Бричан до Джурджулешт — 540,3 км.

13:22 Rubicon вышел на финишную прямую!

11:40 В ультрамарафонской эстафете через всю Молдову принимает участие гражданин Канады. Он специально прилетел в Молдову, чтобы стать одним из тех, кто пробежит от Бричан до Джурджулешт. На данный момент за его плечами 62 км.

11:00 Предварительные результаты по лидерам среди женщин-участниц: Александра Брынзарь (168 км, 14 этапов), Татьяна Голоденко (145 км, 12 этапов) и Виктория Трофимова (144 км, 12 этапов).

10:32 По предварительным результатам, в тройку лидеров забега входят Виталий Клопот (247 км, 20 этапов), Артем Решетников (207 км, 16 этапов) и Барактарь Анатолий (196 км, 16 этапов). Колонна из двух десятков бегунов приближается к Вулканештам.

10:10 Rubicon приближается к Гагаузии! Впереди Вулканешты. Отметим, что к этому времени «рубиконцы» пробежали 500 км. Осталось совсем немного и флаг Rubicon окажется на берегу Дуная.

9:25 Среди участников ультрамарафонской эстафеты бежит Федор Евстигнеев, молдавский путешественник, который принимал участие в Ледовом полумарафоне — забеге по льду бухты Новик в районе Владивостока. На данный момент, в рамках Rubicon, Федор уже пробежал 184 км.

8:50 Стартовал 39-й этап Rubicon. Участники бегут по Кагульскому району. По традиции, утро последнего дня соревнования, как и в предыдущие, окутано плотным туманом. Восьмерых смельчаков, приближающих флаг Rubicon к финишу, такая погода нисколько не пугает.

Сегодня маршрут спортсменов пролегает по Кагульскому району, а также через город Вулканешты. Трехдневная эстафета завершится в Джурджулештах. За пройденные этапы участники получают значок в виде герба района. Цель каждого бегуна — собрать как можно больше значков.

Напомним, что каждый желающий может поддержать участников ультрамарафона и передать им несколько приятных и теплых слов. Для этого нужно отправить СМС с пожеланиями и посланиями на телефонный номер 060399994. Сообщение будет прочитано в прямом эфире.

Rubicon — трехлетняя ультрамарафонская гонка, которая проходит через всю Молдову. В течение трех дней, днем и ночью, участники эстафеты бегут, несмотря на дождь, грязь, слякоть и холод. В этом году маршрут пролегает через западные районы страны. Общая дистанция — 540,3 км.

Это уникальное для Молдовы спортивное мероприятие способствует развитию любительского спорта в стране и вовлечению регионов в спортивную жизнь страны. Ежегодно в эстафете участвуют профессиональные атлеты и бегуны, а также спортсмены-любители.

Ультрамарафонская эстафета организована общественной спортивной организацией Sporter и крупнейшей доской бесплатных объявлений 999.md.