point news
Новости
  • 15
  • 21
  • 3216

На территории "Кишинев-Арены" хотят построить картодром

На территории "Кишинев-Арены" хотят построить картодром.
На территории "Кишинев-Арены" хотят построить картодром.

В Молдове намерены построить современный картодром. Расположится он на территории "Кишинев-Арены", где уже началась работа.

С проектом ознакомили представителя Международной автомобильной федерации Серкана Язычи, почетного консула Молдовы в Турции, пишет publika.md.

"За основу мы взяли проект, который начинали в Оргееве. Таким может быть картодром в Кишиневе. Надеемся открыть его через два года", - сказал глава комиссии по картингу Федерации автоспорта Александр Рэйлян.

Обойдется строительство картодрома почти в два миллиона евро. Согласно проекту, длина трассы в полной конфигурации составит 1400 метров. Здесь смогут принимать международные соревнования.

"Международная автомобильная федерация уделяет особое внимание безопасности вождения. Хорошее начало для этого - увлечение картингом. Это не просто спорт, не просто соревнования в быстрой езде. Это дисциплина и культура вождения. И это очень важно", - cообщил почетный консул Молдовы в Турции Серкан Язычи.

"Я рад возможности навести мосты между представителями мирового автоспорта и нашими спортсменами. Их пока немного, но у них большой потенциал. Я и сам увлечен автоспортом и хочу, чтобы он в Молдове развивался", - отметил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

Сейчас в Молдове - только один спортивный картодром. Он расположен в Григориополе.