point news
Новости
  • 3
  • 2
  • 1409

Молдавский боксер завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы

Молдавский боксер завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы.
Молдавский боксер завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы.

Молодой боксер Дорин Букша подтвердил, что находится в хорошей форме. Спортсмен из Хынчешт недавно завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы.

В Тыргу-Жиу собрались бойцы в возрасте до 22 лет. В полуфинале состязания бойцов в весовой категории до 64 кг Букша уступил россиянину Альберту Батигазиеву, пишет publika.md.

Это - шестая медаль, завоеванная нашим спортсменом на чемпионатах Европы. На счету Дорина одно золото, два серебра и три бронзы. 

Мастер спорта международного класса, на этом останавливаться не намерен, впереди у него новые большие цели. 

"Как и каждый успешно выступающий спортсмен, я стремлюсь к участию в Олимпийских играх. Это, чему я себя посвящаю из дея в день, и надеюсь пройти олимпийскую квалификацию", - cказал боксер Дорин Букша.

Дорин Букша не относится к поклонникам Конора Макгрегора или Майка Тайсона, у него другой идол. 

"Ломаченко. На мой взгляд, это великолепный боец, который стал сенсацией на международной арене. Мне очень нравится и его человеческие качества. Нравится, как он думает, говорит, как принимает решения", - заявил Дорин Букша. 

Последние девять лет Дорина Букшу тренирует Игорь Унтилэ. В боксерском зале в Хынчештах они занимаются каждый день, а также ставят и решают смелые задачи. 

"Для меня он - очень большой человек. Потому что его многие знают. Он мне как второй отец", - подчеркнул Дорин Букша.

"Он трудолюбивый парень, который трудится по-настоящему, верит в то, что делает, и во многом себе отказывает ради победы", - cказал тренер Игорь Унтилэ.

Бывший тренер Станислава Реницэ и Александра Бурдужи решил вернуться в страну после работы в Испании, там он тренировал национальную молодежную команду. 

"Я молодой тренер, и мне нравятся сложные вызовы. Я всегда принимал их, много работал, добился результатов, но в какой-то момент понял, что мое место в Республике Молдова. Я вернулся в свою страну, чтобы работать с молдавскими детьми", - отметил Игорь Унтилэ.

Следующим крупным испытанием для Дорина Букши и его тренера станет участие в Чемпионате мира, который состоится в сентябре в России.

2 коммент. Добавить
oll 16 апреля 2018, 15:22 block
oll
oll
16 апреля 2018, 15:22

Молодец стал чемпионом скорее не благодаря, а вопреки усилиям правительства по поддержке спорта в стране)))

5
Ferz 16 апреля 2018, 21:59 block
Ferz
Ferz
16 апреля 2018, 21:59

Здоровья и удачи!

0
вперед →
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная