point news
Новости
  • 8
  • 3
  • 3897

Майк Тайсон признался, что использовал мочу своих детей для допинг-тестов

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу американец Майк Тайсон.
Бывший абсолютный чемпион мира по боксу американец Майк Тайсон.

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу американец Майк Тайсон признался, что использовал мочу своей жены и детей для того, чтобы пройти допинг-тест.

"Мне приходилось сдавать мочу моей жены, но потом она сказала, что анализы могут показать беременность, поэтому я использовал мочу своих детей", - сказал Тайсон в интервью ESPN, передает ria.ru

Он также добавил, что вынимал поддельный половой орган в присутствии допинг-офицеров, после чего они отворачивались и не контролировали процесс сдачи теста.

Тайсон, которому в июне исполнилось 53 года, на протяжении нескольких лет владел чемпионскими поясами по версиям WBA, WBC, и IBF. В 1986 году он стал самым молодым чемпионом мира, нокаутировав соперника Тревора Бербика уже во втором раунде. На профессиональном ринге Тайсон одержал 50 побед (44 - нокаутом), потерпел шесть поражений, два боя были признаны несостоявшимися.

В 1992 году Тайсон был осужден за изнасилование и провел три года в тюрьме. В 1997 году во время боя с Эвандером Холифилдом Железный Майк откусил кусочек уха своего соперника, за что был на год лишен боксерской лицензии и оштрафован на 3 миллиона долларов. В 1998 году боксера приговорили к 3,5 месяцам лишения свободы за избиение, в 2006 году дали сутки тюрьмы за употребление наркотиков и вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения, в 2009 году арестовали за избиение репортера.